Председатель правления и генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков назвал ЦБ «родоначальником» роста цен на бензин. Об этом он заявил на Международном финансовом конгрессе.
«Но родоначальником этого роста, в принципе, явился даже не Минфин, который регулярно поднимает акцизы, и не рост мировой цены на нефть, а все-таки Центральный Банк. В этом росте цены на нефтепродукты, на моторное топливо, основной фактор – это так называемая девальвационная "нашлепка". Если бы раньше рост цены на нефть привел к снижению курса рубля, то мы бы имели совсем другой netback. Но поскольку выросла цена на нефть, а курс остался прежним, то в том росте, который произошел, 85-90% вот этого девальвационного эффекта», — сказал Александр Дюков.
Общая ремонтная протяженность ЛЭП составит более пяти километров.
В рамках капитального ремонта распределительной сети специалисты филиала ОАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети, заменят 64 опоры, свыше 240 изоляторов, более десяти километров устаревшего неизолированного провода и порядка 170 ответвлений к частным домовладениям. Для этого будет использовано около трех с половиной километров самонесущего изолированного провода (СИП), более устойчивого к неблагоприятным природным воздействиям и обладающего высокими противопожарными свойствами.
Ремонтируемые ЛЭП обеспечивают электроэнергией порядка четырех тысяч жителей станиц Фастовецкая, Новопокровская и Атаманская; Белая Глина и поселка Полевой, а также хутора Балчанский Тихорецкого и Павловского районов.
В сентябре сотрудники Тихорецкого филиала ОАО «Кубаньэнерго» планируют выполни
... Читать дальше »
Цель иностранной делегации – ознакомление с ходом работ на энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 (энергоблоке № 7 НВ АЭС).
Египетские атомщики побывали на площадке предпускового энергоблока. Специалисты Нововоронежской АЭС рассказали зарубежным коллегам о текущем состоянии объекта, особенностях эксплуатации и физической защиты проекта ВВЭР-1200 поколения «3+».
Гости посетили турбинное и реакторное здания инновационного энергоблока, а также учебно-тренировочный пункт НВ АЭС, на базе которого проводится обучение российских атомщиков и сотрудников атомных станций стран-партнёров «Росатома».
Россия и Египет в 2015 году подписали межправительственное соглашение о сооружении АЭС «Эль-Дабаа». Проект состоит из 4 энергоблоков ВВЭР-1200. Контракт на проектирование поставки и строительство АЭС подписан в 2016 году. В декабре 2017 года подп
... Читать дальше »
Подстанция оснащается электрооборудованием нового поколения. Общий объем инвестиций в этот проект составляет 154 млн рублей.
На подстанции выполнена модернизация открытого распределительного устройства 110 кВ. Девять устаревших масляных выключателей заменены на современные элегазовые аналоги российского производства. Элегазовые выключатели, значительно более надежны в эксплуатации, обладают большим техническим ресурсом и не требуют постоянного обслуживания. Использование элегазового оборудования способствует снижению вредного воздействия энергообъектов на окружающую среду.
Кроме этого на подстанции будет установлен дополнительный фазосдвигающий трансформатор 35/35 кВ, который позволит синхронизировать напряжения подстанции и внешней сети и, таким образом повысить надежность работы энергообъекта. Также в рамках проекта, планируется замена устройства ОД и КЗ (о
... Читать дальше »
КИШИНЕВ, 7 авг — РИА Новости. Министр экономики Молдавии Вадим Брынзан заявил, что власти республики сейчас работают над поиском альтернативных источников природного газа на случай, если возникнут проблемы с поставками из России.
Сейчас Молдавия приобретает "голубое топливо" у "Газпрома" по договору, который был подписан еще в 2008 году, цены на газ формируются в зависимости от цен нефти на мировых рынках. Действие контракта заканчивается 31 декабря этого года. Ранее президент Молдавии Игорь Додон обсудил ситуацию с поставками газа с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком, а также направил российским властям официальную просьбу рассмотреть возможность предоставления республике скидки на газ.
Российские нефтегазовые компании готовы рассмотреть возможность организации поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Ливан, говорится в сообщении Минэнерго РФ.
«Россия уже сотрудничает с Ливаном по поставкам нефтепродуктов, российские нефтегазовые компании готовы рассмотреть возможность организации поставок сжиженного газа в республику, а также продолжить наращивать разведку и добычу углеводородов на шельфе Ливана», - говорится в сообщении.
Помимо этого, российские компании готовы участвовать в строительстве новых и модернизации действующих объектов генерации электроэнергии на территории Ливана, а также в организации поставок энергетического оборудования.
Елена Лыкова. Российский рынок акций растет по основным индексам на фоне улучшения настроений на внешних площадках, отмечают опрошенные РИА Новости аналитики.
Индекс Мосбиржи к 15.00 мск рос на 1,1% - до 2704,29 пункта, индекс РТС - на 1,5%, до 1304,15 пункта.
Курс доллара расчетами "завтра" снижался на 1 копейку - до 65,32 рубля, курс евро – на 11 копеек, до 73,07 рубля.
Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent рос на 1,16% - до 56,88 доллара за баррель.
РОСТ ИНДЕКСОВ
"Восстановление индексов акций связано с публикацией позитивной макроэкономической статистикой в Китае. Раскрытые данные по торговому балансу Китая за прошлый месяц оказались лучше ожиданий рынка, что несколько снизило опасения торможения глобальной экономики из-з
... Читать дальше »
С 1 апреля с целью повышения эффективности управления и качества предоставляемых потребителям услуг полномочия единоличного исполнительного органа газораспределительной организации АО «Газпром газораспределение Смоленск» переданы поставщику газа ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск».
Масштабная работа по созданию интегрированной структуры управления, единой информационной, материально-технической и финансовой базы проведена в рамках политики оптимизации бизнес-процессов, повышения финансовой устойчивости и клиентоориентированности ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» и АО «Газпром газораспределение Смоленск».
Управленческая реформа позволит внедрить современные механизмы работы, сократить операционные издержки и создать единую систему безопасности газоснабжения на территории Смоленской области. Кроме того, централизация управления поможет упростить вз
... Читать дальше »
Регион Каспийского моря и торговля, которая идет через данную акваторию, имеет важнейшее стратегическое значение, как для России, так и для других государств мира – считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.
Значение Каспийского моря продолжает увеличиваться" data-author="Doron/CC BY-SA 3.0" data-owner="wikipedia.org" Реализация каспийских проектов сделает РФ центром торговых маршрутов в Евразии">
Значение Каспийского моря продолжает увеличиваться
wikipedia.org / Doron/CC BY-SA 3.0
Путин обратил внимание на проблемы российского Каспия
Сегодня президент РФ Владимир Путин прибыл в сопровождении шести новейших истребителей пятого поколения Су-57 в город Ахтубинск, расположенный в Астраханской области, и раскритиковал там качество выполнения распоряжений
... Читать дальше »
Фактический объем инвестиционной программы "Газпрома" по итогам 2018 года составил 1,344 триллиона рублей, тогда как план по показателю был установлен на уровне 1,496 триллиона рублей, следует из материалов компании.
При этом инвестиции "Газпрома" в объекты капитального строительства в сфере транспортировки в прошлом году составили 394,9 миллиарда рублей против плана в 450,9 миллиарда рублей.
План "Газпрома" по инвестпрограмме на 2019 год составляет 1,326 триллиона рублей. Прогнозная оценка инвестиций компании на 2020 год находится на уровне в 1,065 триллиона рублей, на 2021 год - 1,251 триллиона рублей.