Приветствую Вас, Гость Четверг, 14.11.2019, 19:13
RSS

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2019 » Июль » 22 » Wintershall ожидает в скором времени снятия ограничений на расширенный доступ к газопроводу OPAL
    02:17
    Wintershall ожидает в скором времени снятия ограничений на расширенный доступ к газопроводу OPAL

    Москва. Немецкая Wintershall, партнер "Газпрома" по проекту "Северный поток - 2", надеется, что газопровод OPAL, который служит для распределения газа "Северного потока", сможет заработать на полную мощность в ближайшее время. Об этом сказал член правления Wintershall Тило Виланд.

    "Надеюсь, что скоро. Мы удовлетворены решением Европейской комиссии (ЕК) по снятию ограничений на поставку газа "Газпрома" по данной магистрали. Ведь другого газа в Грайфсвальде просто нет. Теперь власти Польши оспаривают это решение ЕК, но я уверен, что справедливость восторжествует и OPAL сможет заработать на полную мощность", - сказал он.

    Он также считает, что "правительство Польши из эгоистических мотивов пытается сорвать реализацию данного проекта ("Северный поток - 2")". "В своей группе компаний мы совместно с "Газпромом" предоставили мощности для реверсных поставок из Западной Европы в Польшу, чтобы поляки не боялись быть отрезанными от поставок "Газпрома". До сегодняшнего дня эти мощности практически не были использованы, и Польша по-прежнему получает газ от российского энергохолдинга, потому что это очевидно дешевле", - отметил Виланд.

    Он также указал, что официальное начало строительства газотранспортных мощностей на территории Германии для приема газа "Северного потока - 2" намечено на конец второго квартала 2018 года, передает ТАСС.

    "Уверен, что мы сможем получить все необходимые разрешения и реализовать проект в заявленные сроки", - подчеркнул он.

    Ранее глава польской энергетической компании PGNiG Петр Возняк сообщил, что Европейский суд заблокировал проведение аукционов на дополнительные мощности газопровода Opal до марта 2018 года. По его словам, соответствующее решение принял суд в Дюссельдорфе.

    В октябре 2016 года "Газпром" договорился с Еврокомиссией о максимальном использовании мощностей газопровода Opal. До этого российский газовый холдинг имел доступ лишь к 50% мощностей. Решение Еврокомиссии исключить 50% мощностей Opal из третьего энергопакета дало "Газпрому" возможность приобретать квоты еще на 40%. С декабря "Газпром" начал наращивать загрузку Opal, покупая мощности на аукционах.

    Однако польская PGNiG и правительство Польши обжаловали решение Еврокомиссии в Европейском суде, в результате чего в конце декабря 2016 года решение о расширении доступа "Газпрома" к трубопроводу Opal было приостановлено. Аукцион на транспортировку в январе уже состоялся, февральский аукцион не удалось провести из-за запрета суда. До этого Еврокомиссия заявляла, что убеждена в законности своего решения по Opal, так как оно находится в полном соответствии с нормами третьего энергопакета ЕС.

    Просмотров: 21 | Добавил: presimit1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Copyright MyCorp © 2019