Приветствую Вас, Гость Четверг, 04.06.2020, 18:34
RSS

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » Реплика: экономические успехи Трампа
    02:50
    Реплика: экономические успехи Трампа

    Бытует мнение, что экономика США находится на небывалом подъеме, вот и мистер президент это подтверждает: Трамп заявил о небывалом росте экономики США и притоке денег в "заветный доллар". Давайте бегло рассмотрим некоторые показатели, чтобы в этом убедиться.

    Во-первых: безработица. Несложный поиск дает цифру 3.9%. Но она и на момент ухода Обамы была не так велика: 4.7%, качественного изменения не просматривается. Кстати, много раз обсуждали трюки с этим показателем, вроде увеличения задним числом и исключения из базы тех, кто отчаялся найти работу и рост числа тех, кто работает не полный день.

    Во-вторых: торговый дефицит. Он бьет рекорды: Торговый дефицит США в феврале достиг рекордных $57,6 млрд, и не думает снижаться: Торговый дефицит США остается на максимуме за 10 лет.

    В-третьих: дефицит бюджета. Тоже бьет рекорды: Дефицит бюджета США в марте вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и движется к новым высотам: Дефицит бюджета США превысит $1 трлн со следующего года.

    И, наконец, госдолг. Тоже рост рекордными темпами: Госдолг США впервые в истории превысил $21 трлн. Вспомним, на момент ухода Обамы он составлял $18T, отметим, что рост ускорился.

    В момент вступления Трампа в должность отмечалось:

    Таким образом, консенсусом "элит", конец был оттянут до колен с помощью КуЕ. Оттянули бы и до пяток, но, вот незадача, QE перестала работать. Однако, конские долги ростовщиков были изящно перевешены на лохов, заодно попалили сбережения пенсов, но то такэ. И проблема долгов только усугубилась. Таким образом, Трампу достается шикарное приданое в виде необходимости что-то с этим делать.

    Тем более, что сокращение долга и дефицита было одним из краеугольных положений избирательной программы Трампа. Однако, мы видим, что он на это дело как-то ... забил. Несложно предположить, что ни сам Трамп, ни его команда, ни его противники в элитах уже не верят в такую возможность. Точнее, убеждены в обратном.

    Сделаю еще одно предположение: судя по мерам для ускоренного развала глобалистской системы мировой торговли, ставка сделана на то, что экономику США удастся перевести в режим автаркии с приемлемыми потерями в уровне жизни населения США (и самого населения) раньше, чем остальные игроки вышвырнут ее на обочину вместе с ростовщиками из ФРС. Разумеется, снабдив ростовщиков золотыми парашютами.

    США не вписались в рынок?

    Ваш, sgerr

    Трамп заявил о небывалом росте экономики США и притоке денег в "заветный доллар" (dimashi)
    Просмотров: 129 | Добавил: presimit1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Copyright MyCorp © 2020