Приветствую Вас, Гость Четверг, 04.06.2020, 18:27
RSS

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Praxair ведет переговоры о слиянии с немецкой Linde
    13:21
    Praxair ведет переговоры о слиянии с немецкой Linde
    Praxair ведет переговоры о слиянии с немецкой компанией Linde, сообщили информированные источники. В результате сделки, которая может продолжить волну консолидации в этом секторе, может быть образован крупнейший в мире поставщик промышленных газов.
     
    Подробности переговоров неизвестны, при этом один из источников предупредил, что они могут закончиться безрезультатно. Даже если стороны согласуют условия слияния, сделку могут заблокировать антимонопольные регуляторы. Капитализация каждой из компаний составляет около 30 млрд долларов, а их слияние станет одной из крупнейших M&A-сделок в текущем году, урожайном на корпоративные объединения.
     
    Менее двух месяцев назад стало известно о слиянии двух основных конкурентов Praxair и Linde, которое способно положить начало очередной волне консолидации в отрасли, страдающей от падения цен на энергоносители и слабости экономического роста. В мае Air Liquide SA заплатила около 10 млрд долларов за Airgas Inc., что позволило французской компании вернуть себе первое место в сегменте поставки газов для производства, пищевой промышленности, здравоохранения и смежных сфер с ежегодной выручкой свыше 23 млрд долларов.
     
    Ранее базирующаяся в Мюнхене Linde, которая производит промышленные и медицинские газы, а также строит заводы для химических компаний, отобрала у Air Liquide лидерство, купив в 2006 году британскую фирму BOC за 14 млрд долларов. В случае объединения Linde и Praxair вновь обгонят Air Liquide, а их совокупная выручка без учета возможной продажи активов превысит 30 млрд долларов.
     
    Однако после сделки с Airgas некоторые аналитики сомневаются в том, что антимонопольные регуляторы допустят еще одно крупное слияние в этом сегменте.
     
    Компания, носящая сейчас название Praxair, ранее была частью Linde. Она была основана как американское подразделение Linde в 1907 году и называлась Linde Air Products Co. Как сообщается на сайте Linde, американский филиал развивался столь быстро, что к Первой мировой войне превзошел по размеру свою немецкую материнскую компанию. Затем Linde Air Products была продана Union Carbide Corp., которая, в свою очередь, выделила этот актив в 1992 году, присвоив ему название Praxair. Сама Union Carbide в настоящее время входит в состав Dow Chemical Co.
     
    Штат Praxair, которая базируется в городе Данбери, штат Коннектикут, насчитывает 26 000 человек в более чем 50 странах. На сайте компании сказано, что она первой в США запустила производство кислорода по криогенным технологиям.
     
    В конце июля Praxair сообщила, что выручка по итогам 1-го полугодия сократилась почти на 6% ввиду неблагоприятных валютных колебаний и составила 5,17 млрд долларов. Компания выступила с пессимистичным прогнозом, предупредив о влиянии слабого экономического роста. За последние пять лет акции Praxair значительно отстали от индекса S&P 500, при этом акции Linde также отстают от широкого рынка.
     
    На выручке и операционной прибыли Linde за первые шесть месяцев сказались валютные колебания и низкие цены на нефть, повлекшие за собой слабый спрос со стороны нефтегазовых компаний на инженерные решения. Совокупная выручка Linde за 1-е полугодие упала примерно на 5% до 8,56 млрд евро.
     
    Если Praxair и Linde смогут объединиться, то поддержат тем самым позитивные тенденции на рынке слияний и поглощений в этом году. Общий объем сделок в долларах, по данным Dealogic, на текущий момент на 22% уступает прошлогоднему рекордному уровню, но уже превосходит 2 трлн долларов. Это высокий показатель по историческим стандартам, при этом низкие процентные ставки, вялость экономического роста и слияния конкурентов подталкивают все новые компании к поиску сделок.
     
    Eyk Henning, Dana Mattioli
    Просмотров: 80 | Добавил: presimit1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Copyright MyCorp © 2020