Приветствую Вас, Гость Понедельник, 25.05.2020, 21:59
RSS

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2015 » Январь » 7 » Основополагающие основы осуществления расхода
    11:04
    Основополагающие основы осуществления расхода

    Главные особенности выполнения определения способа потребления голубого топлива:

    иерархическое различие требований к предполагаемой погрешности измерений на следующем пределе; разноуровневый вычисляемый учет

    автоматизация и централизация передачи документов о потреблении с необходимых уровней.

    Учетные приборы самой хорошей точности монтируются на ГРС еще после природного газопровода, на газораспределительной станции.

    Оборудование узлов учета может выполняться с учетом их параметров.

    На наименьшем уровне предъявляются требования к увеличению шкалы показаний датчиков.

    При расходах энергоносителя сверх десять метров кубических в час можно оснащать газовые счетчики электронными вычислителями по температуре.

    На узлах учета природного газа, где давление природного газа не более пять тысячных МПа, эффективнее использовать бытовые счетчики.

    При условии, что самый большой объемный расход голубого топлива равен или не более 16 м3/ч и давление в трубопроводе не выше 0,005 МПа, измерение газа эффективнее проводить основываясь на диафрагменных счетчиков газа.

    Если объемы поставки больше двухсот млн. Кубометров (приведенных к стандартным условиям), для гарантии устойчивостии точности вычислений количества природного газа, допустимо использовать резервные узлы учета. Дублирующие расходомеры не могут оказывать воздействие на работу важных расходомеров. Рекомендуют, чтобы главная и дублирующая измерительные системы использовали разные методы измерений расхода и количества газа.

    Узлы учета расхода газа с измеряемым потреблением газа не менее сто кубометров в час, при разном стандартном давлении газа и в пределе различия потребления от шестнадцати метров кубических в час до сто метров кубических в час, при допустимом давлении газа не меньше пять килопаскалей учет объема выполняют только с использованием корректоров или вычислителей объема.

    Вместе с тем при избыточном избыточном давлении до 5 кпа и потреблении не выше 100 метров кубических в час нужно проектирование счетчиков с программируемой коррекцией количества газа – по температуре вещества. Общий учет расхода у окончательных потребителей.


    Еще о заметке смотри на http://onzonanetdvore.at.ua
    Просмотров: 149 | Добавил: presimit1981 | Теги: Рабочй газопровод, использование газопровода, Эксплуатация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Copyright MyCorp © 2020