Приветствую Вас, Гость Понедельник, 25.05.2020, 21:23
RSS

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2019 » Март » 18 » ОБЗОР: Глава Минэнерго РФ прибавил нефти пару долларов, а ОПЕК осторожничает
    21:04
    ОБЗОР: Глава Минэнерго РФ прибавил нефти пару долларов, а ОПЕК осторожничает
    Разговоры о планируемой в феврале встрече мировых нефтедобывающих держав и вероятности совместных действий уже стали позитивным сигналом для рынка. После заявлений министра энергетики РФ Александра Новака о возможном сокращении добычи каждым из мировых нефтяников в объеме до 5% сырьевые котировки устремились резко вверх, прибавив пару долларов.
     
    При этом со стороны самого ОПЕК не отличаются дисциплиной", - отмечает Нестеров.
     
    Также успех совместных решений, по мнению Нестерова, могут вновь нивелировать действия американских добытчиков сланцевой нефти, которые в случае возобновления роста цен вновь погонятся за прибылью.
     
    "И что самое интересное, все находятся в зоне неизвестности, не было прецедента, связанного с регулированием производства нефти, когда в значительной степени перепроизводство возникло благодаря новому фактору, каковым является сланцевая нефть. Есть опасения того, что в случае договоренности и отскока нефти, например, до уровня 50 долларов за баррель, производители сланцевой нефти быстро опять нарастят свою добычу, и опять будет перепроизводство, и цены обрушатся", - отметил эксперт.
     
    Кроме того, Нестеров отмечает, что какие-то искусственные действия могут и не понадобиться на фоне естественного снижения мировой добычи после длительного периода низких цен на нефть.
     
    "Потом даже если добыча падает, она ведь может падать не в силу принятия каких-то организационных решений, а в силу экономических условий. Например, в России в случае изменения налогового законодательства, допустим. Она может естественным образом сократиться и из-за долгого периода низких цен, и тогда не нужно предпринимать политических шагов. Политическое регулирование сложное, оно противоречит самой идеи рыночной системы. И действительно правительство не может приказать компаниям снизить капвложения на сколько-то процентов", - заключил Нестеров.
    Просмотров: 81 | Добавил: presimit1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Copyright MyCorp © 2020