Приветствую Вас, Гость Четверг, 04.06.2020, 18:03
RSS

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2016 » Август » 28 » Нижегородские чиновники запретили терроризирующей их оппозиции "сходить в магазин за батоном"
    08:36
    Нижегородские чиновники запретили терроризирующей их оппозиции "сходить в магазин за батоном"
    Четверым нижегородским оппозиционерам запретили проведение так называемого шествия "в магазин за батоном", которое они хотели провести в рамках нового закона о митингах, сообщает в блоге местный активист Андрей Рудой. В официальном ответе горадминистрации указывается, что заявленная цель "купить батон в компании друзей и выполнить на деле требования нового закона о митингах" противоречит закону, который предусматривает, что шествие должно привлекать внимание к каким-либо проблемам.
     
    Коллективный поход в магазин должен был стать одной из акций в рамках проекта "Жизнь "по закону", в рамках которой нижегородские оппозиционеры хотели продемонстрировать всю его абсурдность, подавая уведомления на акции по малейшему бытовому поводу.
     
    Напомним, закон, в рамках которого существенно повышаются штрафные санкции за нарушения на митингах, а также вводящий ограничения для участников и организаторов массовых уличных акций, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 8 июня.
     
    Впрочем, несмотря на последний отказ, сдаваться нижегородские оппозиционеры не намерены. Ими подано еще 15 заявлений на проведение различных акций, одна из которых, к примеру, получила название "Ожидание автобуса на остановке Щербинки-II". Цель мероприятия - "дождаться автобуса в компании незнакомых граждан и выполнить на деле требования нового закона о митингах".
     
    Чиновники, по словам оппозиционеров, жалуются, что те не дают им нормально работать, но признают, что действуют они в рамках закона и на все их запросы будут отправлены ответы.
     
    Стоит отметить, что проведение безобидных акций с политическим подтекстом запрещают не только в России, но и в соседней Белоруссии. К примеру, в ноябре прошлого белорусскому предпринимателю Николаю Черноусу не разрешили провести одиночный пикет в городе Барановичи, во время которого он собирался два часа "глубоко дышать" возле памятника Ленину.
     
    Ранее он пытался провести велопробег против бюрократизма, но чиновники обеспокоились, что он может упасть с велосипеда и удариться. При этом "дышать воздухом" бизнесмену запретили несмотря на то, что в заявке он указал, что в целях собственной безопасности прихватит противогаз и аптечку.
    Просмотров: 100 | Добавил: presimit1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Copyright MyCorp © 2020