Приветствую Вас, Гость Четверг, 04.06.2020, 18:26
RSS

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2016 » Июль » 21 » Газпром и ЕС создадут рабочую группу по Третьему энергетическому пакету
    15:23
    Газпром и ЕС создадут рабочую группу по Третьему энергетическому пакету

    ОАО “Газпром” и Европейская комиссия по энергетике создадут совместную рабочую группу с целью регулярного обсуждения вопросов применения Третьего энергетического пакета. Об этом сообщило управление информации газового концерна по итогам сегодняшней встречи председателя правления Газпрома Алексея Миллера и комиссара Европейской комиссии по энергетике Гюнтера Эттингера. Рабочая группа, говорится в сообщении, также будет рассматривать влияние законодательной инициативы Еврокомиссии на выполнение долгосрочных контрактов Газпрома.

    В ходе встречи, отмечается в сообщении, стороны также рассмотрели перспективы российско-европейского взаимодействия в газовой сфере, а также сошлись во мнении о необходимости подготовки и проведения в I квартале 2011г. презентации, посвященной потенциальным возможностям развития сотрудничества между Газпромом и Европейским союзом.
    В октябре 2010г. зампредправления Газпрома Александр Медведев высказывал мнение, что реформирование газовой отрасли в Европейском союзе, которое определяется комплексом законодательных инициатив органов власти ЕС, включая Третий энергетический пакет, может создать трудности в обеспечении энергобезопасности Европы. По его мнению, Третий энергетический пакет отстраняет Газпром от доступа к управлению газотранспортными активами на территории стран Евросоюза. “Очевидно, что лишение поставщиков возможности управления газотранспортными активами обесценивает сделанные ими инвестиции в эти активы”, – заявил А.Медведев.

    Третий энергетический пакет – законодательная инициатива Европейской комиссии, содержащая предложения по преодолению трудностей, возникших на европейском энергетическом рынке в процессе его либерализации, принятая в апреле 2009г. Основные положения пакета подразумевают имущественно-правовое разъединение вертикально интегрированных энергетических компаний и ограничение инвестиций из третьих стран. Цель документа – завершить построение единого электроэнергетического и газового рынка ЕС. Пакет назван третьим, потому что на настоящий момент законодательное оформление процесса интеграции в энергетическом секторе ЕС прошло два этапа.

    Просмотров: 94 | Добавил: presimit1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Copyright MyCorp © 2020