Приветствую Вас, Гость Четверг, 04.06.2020, 18:09
RSS

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2017 » Декабрь » 14 » ЕВРОСОЮЗ ПРЕДПОЧИТАЕТ NABUCCO, А ГАЗПРОМ ВЕРИТ ТОЛЬКО В «ЮЖНЫЙ ПОТОК»
    20:39
    ЕВРОСОЮЗ ПРЕДПОЧИТАЕТ NABUCCO, А ГАЗПРОМ ВЕРИТ ТОЛЬКО В «ЮЖНЫЙ ПОТОК»

    Комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Эттингер заявляет, что для ЕС более предпочтительным проектом является Nabucco. Таким образом, Эттингер опроверг совместное заявление премьер-министров Болгарии и Греции Бойко Борисова и Георгиоса Папандреу о том, что основным приоритетным проектом газопровода для Евросоюза является российский «Южный поток».

    В интервью газете «КоммерсантЪ-Украина» еврокомиссар подчеркнул, что Южный поток является «интересным проектом» для Евросоюза, однако не гарантирует прямых поставок газа в Европу, поэтому не может иметь статуса приоритетного.

    При этом в «Газпроме» уверены в светлом будущем «Южного потока». Как заявил на пресс-конференции в Берлине зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев, проект газопровода «Южный поток» имеет все необходимые ресурсы для продвижения вперед. «У нас нет намерения принизить роль Nabucco, потому как мы не рассматриваем этот проект как конкурентный, - цитирует Медведева United Press International. – Если участникам Nabucco удастся найти газ, нужную организационную форму и надежных партнеров, Бог им в помощь. У «Южного потока» все это уже есть».

    Украина по-прежнему выступает против проекта «Южный поток», опасаясь остаться в стороне от транспортных потоков российского газа. Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил в интервью газете «Сегодня», что Россия уже слишком серьезно завязла в проекте "Южного потока" и внести изменения практически невозможно. "Процесс там за 5 лет, пока Россия занималась "Южным потоком", зашел очень далеко. Там уже идет согласование проектов», - сказал Бойко.

    УКРАИНА ПО-ПРЕЖНЕМУ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ПРОЕКТА «ЮЖНЫЙ ПОТОК», ОПАСАЯСЬ ОСТАТЬСЯ В СТОРОНЕ ОТ ТРАНСПОРТНЫХ ПОТОКОВ РОССИЙСКОГО ГАЗА

    Газопровод Nabucco проектной мощностью 32 млрд кубометров газа в год планируется построить в обход России из Центральной Азии в страны Евросоюза. Протяженность газопровода – 3,3 тыс км. В консорциуме по строительству газопровода Nabucc oучаствуют компании 6 стран: OMV Gas GmbH (Австрия), Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария), S.N.T.G.N. Transgaz S.A. (Румыния), MOL Natural Gas Transmission Company Ltd. (Венгрия), RWE (Германия).

    Газопровод «Южный поток» пропускной способностью 63 млрд кубометров в год и протяженностью около 900 км планируется провести через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Участники проекта: ОАО "Газпром" (50%), итальянский концерно ENI (40%) и французский Electricite de France (EdF) (10%).

    Просмотров: 105 | Добавил: presimit1981 | Теги: Nabucco | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Copyright MyCorp © 2020