Приветствую Вас, Гость Вторник, 22.01.2019, 14:05
RSS

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2018 » Декабрь » 16 » Прозападный эксперт: К 2015 г. Украина попадет в полную зависимость от Москвы и без Таможенного союза
    01:30
    Прозападный эксперт: К 2015 г. Украина попадет в полную зависимость от Москвы и без Таможенного союза
    "Украина не сможет вернуть России через два года 15 миллиардов долларов кредита, а, следовательно, попадет в полную зависимость от Москвы даже без Таможенного союза", - заявил на пресс-конференции политический аналитик украинского Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

    Аналитик считает, что не стоит обольщаться отсутствием давления со стороны Москвы с целью заставить Украину вступить в Таможенный союз. Попав в финансовую зависимость от России, Украина окажется под гораздо большим контролем Кремля, чем в случае присоединения к ТС.

    "Ситуация программируется так, что в 2015 году любой президент Украины, даже если это будет не Виктор Янукович, будет вынужден играть по российским правилам, потому что он будет должником России - и не на 15 миллиардов долларов, а намного больше. Чтобы отдать эти деньги, придется одалживать еще, а одалживать, кроме россиян, под отсутствие реформ будут немногие. Украина может перепрыгнуть фазу Таможенного союза в 2015 году и абсолютно безальтернативно может быть поглощена Евразийским экономическим союзом с выходом потом на валютный союз, политический союз", - заявил эксперт.

    "То, что рубль пытаются ввести в резервную валюту Украины с российской подачи, есть уже сейчас. Российский подход простой: мы вам одалживаем деньги, мы понимаем, что вы банкроты, и не сможете нам эти деньги вернуть, и мы заберем этот долг тем, что нам нравится: украинская ГТС, или военно-промышленный комплекс, авиа- или кораблестроение. Это не значит, что кооперация для Украины принесет большую пользу, а это будет значить, что РФ просто заберет эти предприятия в свою собственность или поставит их под свой контроль... То, что Украине сейчас не ставят условий относительно немедленного членства в Таможенном союзе - это еще ничего не означает. Кредитно-финансовый контроль, который устанавливается российским руководством над Украиной, ее экономикой, промышленностью, энергетикой, намного глубже и эффективнее присоединения к Таможенному союзу, чем контроль Кремля над Лукашенко или Назарбаевым. В нашем случае это полная зависимость", - считает Горбач.

    Как сообщалось, ранее сегодня, 24 декабря, премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым в Москве заявил, что Национальный банк Украины получил первый транш российского кредита в размере 3 млрд. долл. путем выкупа Россией облигаций внешней государственной ссуды. Азаров отметил, что это "стабилизирующий фактор". До этого президент Янукович заявил, что российский кредит для Украины, безусловно, выгодный. "Потому что нам никаких условий Россия не поставила, условия все заложены в контракте: они получат 5% годовых, их это удовлетворяет... И мы не закладывали никакого имущества. Это прозрачная схема", - отметил он.

    Просмотров: 5 | Добавил: presimit1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Copyright MyCorp © 2019