Приветствую Вас, Гость Вторник, 22.01.2019, 13:22
RSS

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » «Газпром» сообщил о начале процедуры расторжения контрактов с «Нафтогазом»
    16:42
    «Газпром» сообщил о начале процедуры расторжения контрактов с «Нафтогазом»

    Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ирана Хасану Роухани в связи с терактом в городе Ахваз. «Возмущены этим кровавым преступлением. Рассчитываем, что все причастные к нему понесут заслуженное наказание. Произошедшее в очередной раз напоминает о необходимости бескомпромиссной борьбы с терроризмом во всех его проявлениях», — говорится в телеграмме Путина.

    Как сообщает агентство IRNA, число жертв теракта выросло до 24. Ранее сообщалось о 10 погибших и 21 пострадавшем.

    Теракт произошел в субботу на военном параде в городе Ахваз на юге Ирана. Боевики в течение десяти минут стреляли по людям во время парада. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная террористическая группировка «Исламское государство». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на агентство Amaq. Отмечается, что террористы не представили никаких доказательств своей причастности к атаке.

    Военные парады проходят сегодня в разных городах Ирана. Они приурочены к памятной дате — дню начала Ирано-иракской войны 1980-1988 гг.

    Движение по Крымскому мосту для большегрузного транспорта откроется в конце сентября, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. «Ожидаем в конце сентября запуска грузового движения», — приводит ТАСС слова Аксенова. Ранее сообщалось, что движение грузовиков по мосту запрещено до октября.

    Крымский мост, соединивший Краснодарский край и Крым, является самым протяженным в России, его длина составляет 19 км. Он состоит из автомобильной и железнодорожной частей. Автомобильное движение по мосту было запущено в мае с опережением на полгода. Открытие движения поездов по Крымскому мосту ожидается в декабре следующего года.

    Строительством моста занимаются компании «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест». Председатель совета директоров «Стройгазмонтажа» Аркадий Ротенберг на прошлой неделе заявил, что строительство моста идет по графику, отставаний нет. По его словам, никаких дополнительных финансовых ресурсов, кроме указанных в смете 227,9 млрд руб., не требуется.

    Россия не может себе позволить участвовать в американском проекте по созданию окололунной станции Gateway на вторых ролях, заявил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. «Мы создаем свою транспортную систему», — цитирует Рогозина «Интерфакс».

    Гендиректор «Роскосмоса» добавил, что Россия может создать лунную научную станцию совместно со странами БРИКС. «Будет российская лунная станция на Луне или международная — это предмет переговоров. Возможно, это будет совместная станция с нашими дружественными странами — странами БРИКС», — сказал Рогозин. Он напомнил, что Россия начинает непилотируемую лунную программу в 2021 г.

    Программа NASA предполагает создание международной обитаемой окололунной станции, которая на первоначальном этапе будет использоваться для изучения Луны и дальнего космоса, а затем в качестве пересадочной станции для космонавтов, направляющихся на Марс и обратно.

    В 2017 г. Россия и США подписали заявление о совместной работе над проектом по созданию окололунной станции. Предполагалось, что Россия создаст для станции шлюзовой модуль. Строительство станции планировалось начать в 2022 г.

    В пятницу «РИА Новости» со ссылкой на представителя «Роскосмоса» сообщало, что Россия продолжит участвовать в проекте. Роль «Роскосмоса» в проекте собеседник агентства не уточнил.

    Митинги против повышения пенсионного возраста прошли в субботу в некоторых крупных городах Сибири. Акции были организованы КПРФ и профсоюзами и согласованы с властями.

    В Барнауле власти впервые за много лет разрешили провести протестный митинг на главной площади города, сообщает агентство «Алтапресс». По словам организаторов, в акции участвовали около 2000 человек. После митинга протестующие подписали резолюцию, в которой призвали руководство страны отказать от решения экономических проблем за счет ухудшения благосостояния населения и выступили за проведение пенсионного референдума.

    В Красноярске митинг прошел в спальном районе города, сообщает «Интерфакс». Участники тоже приняли резолюцию с требованием отменить пенсионную реформу и отправить в отставку ее авторов. По данным организаторов, краевые профсоюзы собрали уже около 60 000 подписей жителей региона, не согласных с пенсионной реформой.

    Митинг в Абакане собрал рекордное для региона число участников, сообщает информационное агентство «Хакасия». На акцию пришли более 2000 человек. Акция была согласована с властями, но на ней присутствовало очень большое количество правоохранителей, отмечает агентство.

    Митинги также прошли в Омске, Иркутске и других городах Сибири.

    Законопроект о пенсионной реформе был принят Госдумой в первом чтении в июле этого года. Его первоначальная версия предусматривала повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин - до 65. Позже президент Владимир Путин внес поправки, предложив поднять возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет. Сейчас законопроект готовится ко второму чтению.

    Во время военного парада в городе Ахваз на юге Ирана произошел теракт, сообщают местные СМИ. По данным телеканала Press TV, неизвестные боевики в течение десяти минут стреляли по людям во время парада. Как сообщает BBC, стрелявшие были одеты в военную форму.

    Число погибших и пострадавших уточняется, среди них есть дети. Агентство Tasnim сообщает, что погибли по крайней мере 10 человек, в том числе один журналист. Еще 21 человек пострадал, некоторые находятся в критическом состоянии. Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали как минимум двух боевиков.

    Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за случившееся. Государственная телерадиокомпания «Голос Исламской Республики Иран» назвала напавших террористами-такфиритами, передает агентство Mehr. Так в Иране называют боевиков запрещенной террористической организации «Исламское государство».

    Военные парады проходят сегодня в разных городах Ирана. Они приурочены к памятной дате — дню начала Ирано-иракской войны 1980-1988 гг.

    Российский производитель алюминия UC Rusal собирает команду трейдеров в Китае на фоне санкционных ограничений для западных потребителей, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

    По данным агентства, компания займется продажей металла на внутреннем рынке Китая и будет искать возможности для импорта и экспорта алюминия в эту страну. Еще одна специализация компании — сырье для производства алюминия — глинозем. Китай является крупнейшим в мире потребителем алюминия, в 2017 г. он купил у России 14 631 т этого металла.

    Компания отказалась комментировать агентству эту информацию.

    США ввели санкции против UC Rusal 6 апреля 2018 г. Ранее Департамент по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC) сообщил также, что партнеры UC Rusal, которые были его клиентами до введения санкций в апреле, могут подписывать новые контракты с компанией без риска «вторичных санкций» для них.

    Тверской суд Москвы в пятницу, 21 сентября, арестовал на два месяца президента группы компаний «Компьюлинк» Михаила Ляща, которого подозревают в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). «Постановлением суда в отношении Ляща избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 20 ноября», — передал «Интерфакс» слова пресс-секретаря суда Анастасии Дзюрко.

    Лящ был задержан сотрудниками полиции 19 сентября после дачи показаний. По данным СМИ, речь идет о деле о многомиллионных хищениях в МКБ «Компас» и компании «Промпоставка», входивших в состав госкорпорации «Ростех».

    В ГК «Компьюлинк» опровергли связь между задержанием Ляща и хищениями в корпорации «Ростех» или вопросами к реализации государственных контрактов с «Ростехом». «Эта информация не соответствует действительности. ГК "Компьюлинк" не заключала договоры и не реализовывала проекты для госкорпорации "Ростех", а также не имела контрактов с компаниями, упомянутыми в СМИ в контексте незаконного вывода средств из «Ростеха», — говорится в официальном заявлении компании. Вопросы полиции к Лящу не имеют отношения к основной деятельности «Компьюлинка», подчеркивает компания. ««Компьюлинк» продолжает осуществлять свою деятельность в штатном режиме и выполнять все взятые на себя обязательства перед заказчиками и партнерами», — говорится в сообщении.

    Группа компаний «Компьюлинк», созданная в 1993 г., является одним из крупных системных интеграторов российского IТ-рынка.

    «Новатэк» перевел 40% в «Арктик СПГ-2» на свою 100%-ную «дочку» «Экропромстрой», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на базу данных Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

    Ранее доля «Новатэка» в «Арктик СПГ-2» составляла 100%. Согласно ЕГРЮЛ, с 20 сентября она снизилась до 60%, а 40% стало принадлежать компании «Экропромстрой».

    «Арктик СПГ-2» — второй проект «Новатэка», связанный с производством сжиженного природного газа, после «Ямала СПГ». Его реализация планируется на базе Утреннего месторождения. Завод будет состоять из трех технологических линий. Планируемый срок запуска первой — 2022-2023 гг., с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 гг.

    В мае предправления «Новатэка» Леонид Михельсон говорил, что «Новатэк» сохранит за собой долю в проекте «Арктик СПГ-2» в 60%, а на остальные 40% привлечь партнеров, напоминает агентство. В том же месяце французская Total подписала с «Новатэком» соглашение о вхождении в «Арктик СПГ-2» с долей в 10%. Агентство уточняет, что участие в проекте рассматривают Saudi Aramco, китайская CNPC, японская JOGMEC.

    Просмотров: 10 | Добавил: presimit1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Copyright MyCorp © 2019